每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經20點 | 銀保監會:引導理財、信托、保險等為資本市場提供長期穩定資金支持;平安原副董事長任匯川赴騰訊任高級顧問

每日經濟新聞 2020-06-08 19:59:50

每經編輯 張楊運

1丨銀保監會:支持直接融資發展?引導理財、信托、保險等為資本市場提供長期穩定資金支持

據銀保監會網站,近日,銀保監會黨委書記、主席郭樹清同志主持召開黨委會議和委務會議,會議強調,突出做好穩企業、保就業工作。堅持“跨前兩步”,幫助制造業、航空運輸、文化旅游等行業緩解債務壓力,加大對“兩新一重”的金融支持,充分發揮保險的風險保障和托底功能。堅決打贏防范化解重大金融風險攻堅戰。有效應對銀行不良資產反彈,持之以恒整治影子銀行,依法高效處置高風險金融機構,嚴厲打擊金融腐敗和違法犯罪,高度警惕各類“黑天鵝”“灰犀?!焙秃?,始終跑在系統性風險前面。進一步深化銀行業保險業改革開放。支持直接融資發展,引導理財、信托、保險等為資本市場提供長期穩定資金支持。

2丨平安原副董事長任匯川赴騰訊任高級顧問

今日(6月8日),《每日經濟新聞》記者從騰訊內部人士處獲悉,前平安集團高管任匯川日前加入騰訊,任高級顧問,參與探索發展互聯網保險業務。資料顯示,任匯川自1992年加入中國平安,是該公司的一名老員工,曾在平安產險、平安信托和集團等多個崗位上擔任管理職務,先后出任集團公司副總經理、總經理、副董事長。

3丨6月8日起,吉林市道路客運全部恢復

據江城晚報官微,6月8日,記者從吉林市交通運輸部門了解到,繼吉林市恢復部分客運班線后,即日起,吉林市道路客運全部恢復。市客運總站相關負責人表示:“盡管疫情防控取得階段性成效,但客車是人群流動相對密集、接觸相對頻繁的區域,客運站將繼續加大保潔、消殺力度,讓乘客放心出行?!?br>

4丨我國將開展首次自然災害綜合風險普查

據中國政府網,日前,國務院辦公廳印發通知,為全面掌握我國自然災害風險隱患情況,提升全社會抵御自然災害的綜合防范能力,定于2020年至2022年開展第一次全國自然災害綜合風險普查。本次普查涉及的自然災害類型主要有地震災害、地質災害、氣象災害、水旱災害、海洋災害、森林和草原火災等。本次普查標準時點為2020年12月31日。

5丨人民幣匯率中間價

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

幸运农场推荐号