每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經19點 | 中方為何發布赴澳旅行提醒?外交部連舉數例回應;去年日本出生人數降至史上最低;裝載32噸汽油油罐車側翻著火致2死

每日經濟新聞 2020-06-08 18:59:48

每經編輯 畢陸名

1丨中方為何發布赴澳旅行提醒?外交部連舉數例回應

據央視8日報道,中方發布赴澳大利亞旅游提醒事出有因。一些澳政客和媒體將新冠病毒稱為“中國病毒”,惡毒篡改中國國旗、國徽圖案;很多在澳華僑華人遭受言語侮辱甚至圍攻傷害;一些華人和亞裔家庭財產遭到破壞……根據澳大利亞人權委員會統計,今年第一季度已有數百名亞裔投訴遭受種族歧視。在8日的例行記者會上,外交部發言人華春瑩在回應中方發布赴澳大利亞旅行提醒的相關提問時連舉數例,并表示:這些難道還不夠有說服力嗎?

2丨2019年日本出生人數降至史上最低

據央視,日本厚生勞動省5日公布,2019年日本出生人數降至史上最低且首次不足90萬人,而人口自然減少數量則創新高。這顯示出日本少子化現象日益嚴峻、人口加速減少的趨勢。

3丨暴風集團連續兩日跌停,提示風險

暴風集團連續兩日跌停。公司8日晚間發布公告稱,截至目前,公司尚未聘請首席財務官和審計機構,未能在法定期限內披露2019年年度報告。根據相關規定,上市公司在法定披露期限屆滿之日起兩個月內仍未披露年度報告,深交所可以決定暫停公司股票上市。被暫停上市后一個月內仍未能披露年度報告,深交所有權決定終止公司股票上市交易。公司現有員工無法承擔2019年業績預告、業績快報、2020年第一季度業績預告、第一季度報告的編制工作。

4丨裝載32噸汽油油罐車側翻著火致2死

據澎湃新聞8日消息,裝載32噸汽油油罐車連霍高速三門峽段側翻著火,2人死亡。6月8日,河南三門峽,連霍高速三門峽段一油罐車側翻著火。警方通報,事發時車輛裝載32噸汽油。事故造成車上駕駛員、押運員兩人死亡?;饎菀褤錅?,現場正清理。

5丨乘聯會:狹義乘用車銷量11個月來首次正增長

6月8日,乘聯會發布數據顯示,5月廣義乘用車市場綜合銷量達到163.9萬輛,同比增長1.9%,環比增長12.3%。值得注意的是,這是狹義乘用車銷量11個月來首次上漲,上次銷量正增長還是在2019年6月份。乘聯會指出,今年車市1-5月增速為-20%、-78%、-40%、-3%,2%,疫情后回升幅度較強。4月和5月同比增速企穩,疫情以來谷底V型回升的良好態勢得以確認。

6丨新東方和好未來考慮在香港上市

據第一財經8日消息,據外媒報道,美股中概股新東方和好未來考慮在香港上市。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

幸运农场推荐号