每日經濟新聞
商訊推薦

每經網首頁 > 商訊推薦 > 正文

十六億產業園項目落地新鄉,康佳以科技推動實業振興

2020-06-08 18:24:17

6月4日,康佳集團發布對外公告,宣布與新鄉市人民政府(下稱“新鄉市政府”)、新飛制冷公司共同簽署《新飛制冷家電產業園、康佳智能家電生產基地暨新飛冷柜廠開發建設項目合作協議書》,三方擬圍繞新飛制冷家電產業園、康佳智能家電生產基地、新飛冷柜廠開發建設項目開展合作。

公告稱,新飛制冷家電產業園規劃總占地面積約381畝,計劃總投資約10.2億元,主要用于建設新飛冷柜和冰箱生產工廠,將引進智能化冷柜和冰箱生產線??导阎悄芗译娚a基地項目規劃總占地面積約120畝,計劃總投資約3.2億元,主要用于建設康佳智能生產基地。新飛冷柜廠開發建設項目規劃總占地面積約346畝,其中計劃投資約3.08億元建設占地約20畝的新飛大廈,該項目主要用于滿足白電業務智能制造需求,進一步提升生產效率。

此次康佳聯合新飛制冷公司與新鄉市政府開展合作,既是深入推進全面創新,延展完善白電業務上下游產業鏈條的有效手段,也是提振新鄉當地就業水平,促進地方實體經濟發展的關鍵之舉。新鄉市長王登喜表示,此次簽約的項目將有助于顯著提升新飛智能化、信息化、綠色化生產水平,有力提升新飛產品研發能力,帶動新鄉傳統產業轉型升級、智能制造產業高質量發展。

白電業務是康佳的主營業務之一。2018年,康佳以4.55億元的價格成功競購新飛電器旗下三家公司的100%股權,囊括了新飛電器多年來所積淀的品牌、專利及相關固定資產。在"康佳+新飛"的雙品牌協同運作策略下,康佳積極整合技術、產業、平臺優勢資源,持續拓張業務版圖,推動白電領域智能化轉型。

一方面,在康佳科技研發投入的加持下,新飛基于自身的技術積淀,不斷增強自主研發能力,不僅完成五重除菌技術突破創新,實現全系列產品的迭代升級,近日更憑借差異化創新技術斬獲“2020中國冰箱行業除菌保鮮高端品牌”、“2020中國冰箱行業智能除菌保鮮杰出產品”等多項大獎,為行業產品研發創新指明了方向;另一方面,依托康佳在市場營銷和供應鏈方面的扎實基礎,通過優化供銷鏈條、線上線下融合營銷、實施爆款策略等多種形式,新飛零售渠道現已基本覆蓋全國重點區域,盈利能力逐步增強。

而此次康佳與新鄉政府的合作項目將繼續依托產業創新驅動,培育高品質的白電智能制造技術創新產業集群,推動相關產業和地區經濟融合發展,助力實體經濟高質量發展。

一直以來,康佳始終肩負“科技強國,實業興國”的使命與擔當,面對當前國際競爭白熱化趨勢,康佳將繼續以技術創新為導向、以實體產業為載體,構建從技術層到應用層的智能化產業鏈,同時以技術研發、產業升級的良性循環,大幅提升科創賦能能力,為中國實體經濟平穩健康發展提供有力支撐,助力中國經濟質量優勢穩步增強。

(本文不構成任何投資建議,信息披露內容以公司公告為準。投資者據此操作,風險自擔)

全球新型肺炎疫情實時查詢

責編 方奕奕

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

康佳

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

幸运农场推荐号