每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經17點 | 外交部:奉勸澳方正視問題?采取切實措施維護保障在澳中國公民的安全和權益;新希望:5月生豬銷售收入同比增長318%

每日經濟新聞 2020-06-08 16:58:19

每經編輯 羅微楊

1丨外交部:奉勸澳方正視問題?采取切實措施維護保障在澳中國公民的安全和權益

據央視新聞,今天(8日)下午,外交部舉行例行發布會。會上,外交部發言人華春瑩就中方近期發布赴澳旅行提示回答記者提問時表示,中國政府一向本著負責任的態度,提醒中國公民做好自身安全防護,奉勸澳方正視問題,采取切實措施維護和保障在澳中國公民的安全和權益。

2丨新希望:5月生豬銷售收入同比增長318%

新希望公告,公司2020年5月銷售生豬49.31萬頭,環比變動59%,同比變動123%;收入為16.00億元,環比變動38%,同比變動318%;商品肥豬銷售均價28.53/公斤,環比變動-13%,同比變動90%。生豬銷量環比、同比上升較大的主要原因是去年四季度堅定落實養豬戰略,保持較大力度的仔豬投放。生豬銷售收入環比、同比上升較大的主要原因是生豬價格大幅上漲,以及生豬銷量上升。

3丨香港恒生指數收漲0.03%?油氣板塊漲幅居前

香港股市收盤,恒生指數收漲0.03%。油氣板塊漲幅居前。五菱汽車跌近21%,鐵貨漲60%,巨頭淡水河谷因新冠疫情暫停三個礦區,鐵礦石價格應聲大漲。

4丨耀皮玻璃:擬申請注冊和發行不超過10億元超短期融資券

耀皮玻璃6月8日公告稱,公司擬向中國銀行間市場交易商協會申請注冊發行不超過人民幣10億元超短期融資券,將用于公司日常生產經營活動,包括但不限于歸還銀行借款、補充流動資金等符合中國銀行間市場交易商協會要求的用途。

5丨發改委、工商銀行設立湖北省民營企業專項支持計劃

6月8日,國家發展改革委、中國工商銀行設立湖北省民營企業專項支持計劃,重點支持湖北省優勢產業和產業集群,加強對裝備制造類、能源化工類等制造業民營企業,尤其是重點中小企業的支持,帶動整體產業鏈復工復產。對受疫情影響較大的住宿餐飲、物流運輸、文化旅游等行業,以及發展前景較好但暫時受困的民營企業,不得盲目抽貸、斷貸、壓貸,可通過展期、續貸、再融資等方式做好融資接續安排,減輕受困企業負擔,滿足企業持續經營需求。

6丨外交部:中印已在邊境地區舉行軍長級會談,目前局勢穩定可控

據澎湃新聞,6月8日,外交部發言人華春瑩主持例行記者會。有記者就中印邊境地區局勢等相關問題提問。華春瑩表示,6月6日下午,中印兩軍在摩爾多邊境會談點舉行了軍長級會談,就解決近期邊境事態,維護邊境地區的和平穩定進行了磋商。近期以來,中印雙方通過外交和軍事渠道,就解決當前邊境事態保持了密切的溝通。雙方達成了一個共識:要落實好兩國領導人的重要共識,不讓分歧上升為爭端;要共同努力去維護邊境地區的和平與安寧,為雙邊關系健康與穩定發展營造良好的氛圍。所以,目前中印邊境地區的局勢總體上是穩定的、可控的,雙方有意愿、有能力通過談判協商妥善解決有關問題。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

幸运农场推荐号