每日經濟新聞
原創

每經網首頁 > 原創 > 正文

傳東風副總工程師陳建賢接受紀律審查,官方回應確有此事但具體原因不詳

每日經濟新聞 2020-06-08 16:11:07

每經記者 黃辛旭    每經編輯 孫磊    

圖片來源:每經記者 張北 攝

日前,有消息稱,現任東風汽車集團有限公司(以下簡稱東風公司)副總工程師陳建賢涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受公司紀委紀律審查和十堰市監委監察調查,并被采取留置措施。對此,《每日經濟新聞》向東風公司相關負責人求證,對方表示:“確有此事,但具體的原因并不清楚。”

據了解,陳建賢于2017313日開始任東風公司副總工程師。彼時,東風公司認為此次對技術中心指導班子的任職調整,是東風公司黨委從增強自主研發實力出發所作出的綜合考慮。值得一提的是,陳建賢是東風猛士車型的核心研發者之一,具有豐富的研發經驗。

除了擔任東風汽車集團有限公司副總工程師一職之外,陳建賢還身兼數職,包括東風汽車集團有限公司技術中心副主任、軍用車輛研發院(研發一院)院長、東風汽車集團有限公司特種裝備事業部(東風越野)副總經理等職位。

東風越野車官方微信公眾號顯示,525日,東風汽車集團有限公司黨委常委、紀委書記、國家監委駐東風監察專員溫樹忠到東風特種裝備事業部檢查督導工作,陳建賢也參加了此次調研。溫樹忠在此次調研中強調要加強公司紀檢監察工作,強化紀檢監察隊伍能力建設,做細做實日常的教育監督管理,打造風清氣正的做事環境。

公開數據顯示,東風公司5月銷量約為31.76萬輛,同比增長16.6%。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

幸运农场推荐号