每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

2020中國數字經濟投融資“云路演”將于6月8日在成都舉行

川報觀察 2020-06-08 15:23:34

記者從四川省委網信辦獲悉,2020中國數字經濟投融資“云路演”活動將于6月8日下午在成都舉行?;顒又荚诖罱ㄍ度谫Y服務對接平臺,推動科技創新與優質資本融合,加快網絡強省、數字四川、智慧社會建設,助力四川省數字經濟創新發展。

據悉,該活動是四川省服務業發展大會的配套活動之一,國內知名投融資機構代表、專家代表、企業代表將共同參與?;顒又黝}為“數字天府智投未來”。會上將舉行中國數字經濟投融資機構四川行活動啟動儀式,邀請四川省內6家互聯網企業進行項目推介,投資機構代表還將作點評?;顒訉⒉扇【€上和線下聯動的方式進行。

據悉,中國互聯網投資基金經國務院批準設立,由中央網信辦和財政部共同發起。中國互聯網投資基金規劃總規模1000億元人民幣,首期規模300億元。中國互聯網投資基金管理有限公司負責基金的市場化運營、專業化管理,主要采取股權投資方式,專注于互聯網領域進行投資。中國互聯網投資基金重點關注互聯網基礎關鍵技術與設施、網絡安全、人工智能、“互聯網+”、大數據、“云計算”、網絡信息服務等重點領域的創新技術、創新模式,篩選符合國家戰略、前景良好的成長型企業和優質互聯網項目,助力數字經濟發展。

數字經濟投融資聯盟旨在搭建政府、數字經濟企業和投資機構之間溝通交流的合作平臺,提升數字經濟領域投融資對接效率,服務網絡強國建設和數字經濟發展。聯盟的主要工作任務包括開展國家戰略規劃和產業政策方向的宣貫和解讀,開展數字經濟產業、投融資、政策、法律等領域研究和研討,構建數字經濟投融資數據庫、企業庫和項目庫,搭建數字經濟領域的投融資對接平臺,開展國際交流合作等。

全球新型肺炎疫情實時查詢

責編 楊詩涵

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

幸运农场推荐号