每日經濟新聞
原創

每經網首頁 > 原創 > 正文

長安蔚來注冊資本增長9000萬元,長安高端品牌或有新進展?

每日經濟新聞 2020-06-08 17:00:05

每經記者 孫桐桐    每經編輯 孫磊    

封面圖片來源:每經記者 張建 攝(資料圖)

啟信寶數據顯示,64日,長安蔚來新能源汽車科技有限公司(以下簡稱長安蔚來)發生工商變更。注冊資本增長9000萬元,由9800萬元增長至1.88億元,增長幅度達92%。

公開資料顯示,長安蔚來成立于2018710日,由上海蔚來汽車有限公司、重慶長安汽車股份有限公司(長安汽車,000625.SZ)合資成立,雙方分別持股50%。長安蔚來法定代表人為楊放,現任董事長為長安汽車執行副總裁譚本宏。公司經營范圍涉及新能源汽車整車及零部件的設計開發、汽車銷售及相關售后服務等。

一直以來,長安蔚來被業界視為長安汽車高端品牌的落地實體。20184,長安汽車在正式向外公布第三次創新創業計劃的同時,也對旗下的品牌做了一次重新梳理,形成了由長安汽車、歐尚汽車、凱程汽車以及高端品牌(暫定名AB)組成的四大品牌體系。不過,兩年多過去,長安蔚來鮮有動作,而長安高端品牌也一直保持“神秘”,鮮有發聲。

此前有消息稱,長安高端品牌已由楊放帶領的長安蔚來團隊負責。對此,《每日經濟新聞》記者曾向長安汽車相關負責人詢問,對方表示:“目前沒有更多消息透露,長安會適時公布高端品牌的進展情況。”

此次增資是否意味著雙方合作有了新進展,抑或是長安高端品牌有了新動作?對此,記者再次詢問上述長安汽車相關負責人,截止發稿,對方未作回應。

“我們做這個高端品牌,一定不是長安單干,而是跟長安相同體量甚至比體量更大的一些跨界品牌,或者同行者一起來做。”去年廣州車展,長安汽車執行副總裁譚本宏曾向《每日經濟新聞》記者表示。

截至發稿,長安汽車股價報10.52元,漲幅2.24%;蔚來汽車(NIO)股價報5.59美元,跌幅6.37%。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

幸运农场推荐号