每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經23點丨特朗普:已下令讓美國國民警衛隊從華盛頓特區撤出 一切都在完美的控制之中;國內首個新冠肺炎抗體藥物開始臨床實驗

每日經濟新聞 2020-06-07 23:00:23

每經編輯 王鑫

1丨特朗普:已下令讓美國國民警衛隊從華盛頓特區撤出 一切都在完美的控制之中

據環球時報,剛剛,美國總統特朗普在推特上宣布,已經下令美國國民警衛隊開始從華盛頓特區撤出。特朗普說,我剛剛下令讓國民警衛隊開始從華盛頓特區撤出,現在一切都在完美的控制之中。他們將回家,但如果有需要的話,可以很快回來。昨晚出現的抗議者比預期的要少得多!

2丨國內首個新冠肺炎抗體藥物開始臨床實驗,完成首例受試者給藥

6月7日,上海君實生物公告稱其重組全人源抗SARS-CoV-2單克隆抗體注射液(項目代號:JS016),已于近日獲得國家藥品監督管理局批準開展I期臨床研究,并已完成首例受試者給藥。

3丨人民銳評|擠掉香港教育的“毒素”,救救孩子!

據人民日報,“日本侵華利大于弊”考題事件尚未平息,香港教育界再出荒唐事。救救孩子!再成各界呼聲。據媒體報道,近日在小學六年級模擬試卷中,又出現“仇警”言論,其中一道選擇題為“議員們一致()警方使用過度武力”,讓學生在“謾罵”“指斥”“譴責”“訓示”中選擇作答;而在家長爆料的另一讀寫測驗中,出現“警察擾亂香港跌(秩)序”“作奸犯科”等答案,所造語句讓人匪夷所思且有錯字,老師卻仍打勾認可。 教育中“毒”背后,反中亂港勢力是最大威脅,最壞“毒素”。教育是大事,孩子是未來。讓孩子不再受荼毒,家長方能安心;讓暴力苦果不在校園里長出,香港才有未來。

4丨據北京日報,張文宏稱防控目標是中國沒有第二波疫情

6月7日,張文宏醫生在上海接受采訪時強調,中國的防控目標是不受全球第二波疫情影響。張文宏認為,初步看來,全球疫情“始終在往前走”,反彈力度甚至超過第一波。面對輸入性風險和壓力,“我們的目標是中國沒有(第二波疫情)”。

5丨鄭州一高校近兩萬名學生信息疑泄露,校方:公安機關正調查

6月6日,鄭州西亞斯學院多名學生向澎湃新聞反映,學校近兩萬學生個人信息被泄露,以表格的形式在微信、QQ等社交平臺上流傳。對此,該校官方微博在回應學生時稱,目前已向公安機關報備,目前正在調查之中。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

幸运农场推荐号