每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

外交部:已經宣布向77個發展中國家和地區暫停債務償還,經過這場疫情,中國的朋友圈更大了

每日經濟新聞 2020-06-07 12:06:27

每經編輯 趙慶

在6月7日召開的國新辦新聞發布會上,外交部副部長馬朝旭表示:經過這場疫情,中國同世界絕大多數國家的關系,非但沒受到消極影響,反而得到鞏固和改善。中國的朋友更鐵了朋友圈更大了?;茧y見真情,在中國疫情防控形勢最艱難時,多國向中國表示慰問和支持,中國也投桃報李,盡己所能提供幫助。

馬朝旭介紹,關于中國將提供20億美元援助的承諾,既包括提供抗疫物資援助,也包括支持有關國家疫后經濟社會恢復發展,既包括雙邊援助,也包括多邊捐贈。中國正同有需要受援國通過平等協商確定援助項目,幫助發展中國家提升公共衛生水平、改善民生、減少貧困、促進經濟社會復蘇。同時,中國向世衛組織分兩批提供了5000萬美元現匯援助,并向全球疫苗聯盟等國際組織捐贈等。

關于聯合國人道主義應急倉庫和樞紐在中國的建設,正在商談和加緊籌建之中。中國還積極參與并落實20國集團暫緩最貧困國家債務償付的倡議,已經宣布向77個發展中國家和地區暫停債務償還。30個中非對口醫院合作機制也正在加緊建立。

每日經濟新聞綜合央視新聞、北京青年報

 

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

幸运农场推荐号