每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

巨虧23億的北京文化被舉報“系統性財務造假”,深交所火速下發關注函:5月11日前提交材料

每日經濟新聞 2020-04-30 13:53:26

每經編輯 王曉波

4月29日晚,深交所向北京文化發出關注函。主要針對自稱北京文化前任副董事長婁曉曦舉報該公司及相關人員存在侵害上市公司利益、違規信息披露等違規行為的問題。深交所要求北京文化說明舉報內容是否屬實,并說明有無虛構交易、相關影視劇項目的收入確認情況、是否構成資金占用等一系列相關問題。北京文化應于5月11日前提交說明材料。

29日晚,微博賬號“@我是婁曉曦”轉發“@世紀伙伴”發布消息稱,婁曉曦實名舉報北京文化系統性財務造假。舉報高管宋歌、張云龍涉嫌背信損害上市公司利益罪,欺詐發行債券罪,違規披露、不披露重要信息罪,職務侵占罪等。

當日晚些時候,北京文化發布公告回應稱:舉報內容為不實言論,婁曉曦因涉嫌挪用資金罪,已出逃海外。公司將全力配合公安機關繼續調查婁曉曦涉嫌犯罪的行為。

就在“財務造假”風波的前一天,北京文化披露了2019年年報,報告顯示,期內公司實現營業收入8.55億元,同比增長15.37%;2019年歸屬于上市公司股東的凈虧損23.06億元,上年度為凈利潤1.25億元,由盈轉虧。截至2019年末,歸屬于上市公司股東的凈資產較2018年末縮水近一半。

周四早間開盤,北京文化一字跌停,截至發稿時仍未開板,封單超過44萬手。

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

北京文化 系統性財務造假 婁曉曦

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

幸运农场推荐号